Comme c'est bientôt le 1er avril, nous avons choisi un gâteau en forme de poisson. Et il a tout fait comme un grand (et sans "pastisser" la cuisine de chocolat). J'ai juste un peu aidé pour la déco et mettre le gâteau dans le four.
Et en plus d'être beau, il est super bon ;) Attention Christophe Michalak ... mon loulou arrive et la concurrence va être rude ;)
. 110 g de sucre
. 200 g de farine Bio Gruau d'Or
. 1/2 sachet de levure chimique
. 200 g de beurre fondu
. 300 g de chocolat noir grossièrement haché
. 35 cl de crème fleurette
2. Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure et les zestes d'orange. Incorporez en 3 fois le beurre fondu refroidi. Mélangez bien.
4. Coupez une petite part de gâteau. Taillez la pointe en arrondi qui viendra se coller contre le bord du gâteau et former ainsi une queue de poisson.
5. Portez la crème à ébullition. Versez sur le chocolat haché. Laissez reposer 2mn, puis mélangez délicatement avec un fouet du centre vers l’extérieur de façon à obtenir une ganache bien lisse.
6. Déposez les 2 morceaux de gâteau sur une grille au-dessus d’un plat. Versez la ganache en prenant soin de bien recouvrir les bords. Saisissez la grille et tapotez-la légèrement de façon à retirer l’excédent de glaçage au chocolat. Déposez le grand gâteau sur un plat à l’aide d’une spatule. Venez apposer la part de gâteau du côté opposé de la bouche. Décorez ensuite votre poisson avec des Smarties ou des bonbons de votre choix. Laissez le glaçage prendre 20mn au frais avant de servir.
il est rigolo ton gâteau!!!! bisous
RépondreSupprimerBravo à ton Loulou !
RépondreSupprimerbravo au petit mitron, il est superbe son poisson, bisous
RépondreSupprimerSuper mignon ce petit gâteau "poisson", bravo à petit loulou ! ♫
RépondreSupprimerUn gâteau que je vais apprendre à mon enfant ainsi ils aimeront faire la cuisine et la pâtisserie.
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