jeudi 19 juillet 2018

Cake aux fruits confit et gingembre

Envie d'une petite pause douceur ?, Je vous propose un cake aux fruits confits et gingembre.
Un pur délice à partager pour le Tea Time ;)







. 3 œufs
. 125 gr de sucre glace ou de sucre en poudre. 125 gr de beurre demi-sel
. 160 gr de farine
. 1/3 de sachet de levure
. 100 gr de raisins de Corinthe 
. 80 gr de cerises confites 
. 30 gr de gingembre confit
. 50 gr de fruits confits
. 4 cuillerées à soupe de rhum
. 1 sachet de thé










Préchauffez le four à 240°C.
1. Faites macérer les raisins secs dans un bol d’eau infusé d’un sachet de thé et de rhum.
2. Fouettez le beurre et le sucre  jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un par un, puis incorporer la farine et la levure chimique. Travailler bien le mélange en ruban.

3. Égouttez puis séchez les raisins (en prenant soin de garder le mélange thé rhum) dans du papier absorbant puis farinez les en retirant l’excédent.

4. Farinez également les fruits confits puis, incorporez les à la pâte en mélangeant bien la préparation. Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

5. Avant d’enfourner durant 7 minutes puis réduisez la température du four à 180°C et cuire le cake pour 40 minutes environ. Si nécessaire, couvrir le cake d’un papier cuisson ou aluminium si sa surface est déjà bien dorée et que l’intérieur manque de cuisson. Pour vérifier sa cuisson, piquer avec la pointe du couteau le centre du cake. 
Si vous aussi, vous souhaitez changer vos couteaux de cuisine (les miens ne coupent vraiment plus), je vous conseille ce joli couteau à pain. Il est top, très sympa avec en rouge, il passe au lave vaiselle et coupe vraiment, mais vraiment super bien.

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