C'est en parcourant le blog de ma cop's stef " Un dîner en provence" que je suis tombée sur sa recette. Du coup, j'ai eu une subite envie d'en faire une moi aussi.
1/2 pot de confiture de framboise
1 barquette de framboise
2 poignées de myrtilles fraiches
Beurre pour le moule
Pour la pâte sablée :
200 g de farine
100 g de beurre demi-sel coupé en dés
3 jaunes d’oeufs
75 g de sucre
2 cs d'eau
Pâte sablée :
1. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le beurre demi-sel.
2. Malaxez légèrement avec les mains pour écraser le beurre et sabler la pâte. Ajoutez ensuite l’eau et les jaunes d’œufs. Continuez à malaxer la pâte très rapidement sans trop la travailler.
3. Boulez et filmez la pâte.
Beurre pour le moule
Pour la pâte sablée :
200 g de farine
100 g de beurre demi-sel coupé en dés
3 jaunes d’oeufs
75 g de sucre
2 cs d'eau
Pâte sablée :
1. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le beurre demi-sel.
2. Malaxez légèrement avec les mains pour écraser le beurre et sabler la pâte. Ajoutez ensuite l’eau et les jaunes d’œufs. Continuez à malaxer la pâte très rapidement sans trop la travailler.
3. Boulez et filmez la pâte.
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Tarte :
1. Préchauffez le four à 180°C (th 6-7).
2. Étalez la pâte très finement et garnissez le moule à tarte beurré.
3. Découpez le surplus de pâte en lanières à l’aide d’une roulette.
4. Garnissez le fond de tarte de confiture puis ajoutez y les fruits rouges.
5.Posez les lanières de pâte sur la tarte en formant des croisillons et fixez-les sur le bord du plat.
Enfournez pour 45 minutes.
Tarte :
1. Préchauffez le four à 180°C (th 6-7).
2. Étalez la pâte très finement et garnissez le moule à tarte beurré.
3. Découpez le surplus de pâte en lanières à l’aide d’une roulette.
4. Garnissez le fond de tarte de confiture puis ajoutez y les fruits rouges.
5.Posez les lanières de pâte sur la tarte en formant des croisillons et fixez-les sur le bord du plat.
Enfournez pour 45 minutes.
Elle est délicieusement bonne! mais comme tu le dis avec une confiture maison qui a en général bien plus de goût ! c'est une merveille ! gros bisous
RépondreSupprimerHummm, elle a l'air délicieuse. Resterait-il une petite part ? ^^
RépondreSupprimerAlors là je fond... elle est superbement gourmande !
RépondreSupprimerbisous bisous
Avec les petits croisillons ça donne vraiment un petit aspect authentique et tarte de grand-mère, tout ce que j'aime :) Et je ne sais pas si tu as déjà essayé mais de la confiture de framboises avec une pointe de menthe fraîche dedans, c'est un pur délice !
RépondreSupprimerBonne soirée :)
Je suis fan de framboises et ta tarte et très joli.
RépondreSupprimerQuelle jolie tarte ! Elle doit être délicieuse avec tous ces fruits rouges.
RépondreSupprimerBonne journée.
La tourta de counfitura ! Mmmh, je n'ai jamais eu l'occasion d'en manger "une vraie", il faut que je me lance !
RépondreSupprimerTrès jolie, elle ressemble à une Linzertorte ;)
RépondreSupprimerMiam, toute belle et surement très bonne
RépondreSupprimerj'adooooore ces tartes à la confiture!!!! bisous bisous
RépondreSupprimerThanks for sharingg
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