Pour celles qui n'ont pas suivi (c'est pas bien ;) Cuisine Addict, c'est une boutique en ligne ou devrais-je dire LA CAVERNE d'ALIBABA pour les pâtissières. Je commande depuis des années dans cette boutique et je n'ai jamais été déçue. Cuisine Addict envoie une sélection de 3 produits à quelques blogueuses sélectionnées et durant 3 mois, nous devons relevés un nouveau défi en réalisant une recette sur un thème donné et en utilisant un 3 des produits reçus.
En milieu de mois, toutes les recettes sont publiées sur Facebook et soumises au vote des internautes pour choisir la recette du mois.
Il n’y a rien à gagner que le plaisir de participer, de partager ses recettes et de découvrir (et faire découvrir !) les supers produits reçus.
Pour ce dernier défi, nous devions utiliser un cercle à tarte perforé en inox Calisson De Buyer : Une belle découverte car les perforations du cercle permettent de cuire la pâte de manière homogène et d’obtenir une belle coloration. Concernant la taille, ça fait une belle tarte pour deux personnes et en plus la forme est vraiment très sympa.
. 1 pâte à tarte sablée
. 250 g de ricotta
. 1/2 de zeste d'un citron vert
. 3 cs de sucre roux
. 5 carrés de chocolat blanc
. 1 barquette de myrtille
. 1 barquette de framboise
. quelques feuilles de menthe
1. Faites préchauffer votre four à 200°C.
2. Disposez votre pâte dans le cercle et coupez le surplus (j'ai pu faire 2 petites tartelettes avec les chutes)
3. Posez un papier cuisson sur la pâte et mettez des billes d'argile dedans puis au four pour 25 minutes.
4. Une fois suite, laissez votre tartelette refroidir. Mélangez le ricotta avec les zestes de citron et le chocolat blanc préalablement râpé. A l'aide d'un poche a douille remplissez la tartelette de ricotta. Une fois terminé, ajoutez vos fruits.
Merci à mon partenaire Mon billot.fr ... ce billot en granit est absolument formidable pour la cuisine comme pour mes photos.
Superbe recette et le moule est bien orignal
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup
J'ai vu plusieurs recettes passer, ce moule est très sympa et ta recette bien gourmande !! Bises
RépondreSupprimerTa tarte est magnifique ! Bonne journée
RépondreSupprimerc'est tellement joli, que ça fait presque peine de croquer dedans...
RépondreSupprimerElle est originale cette forme de tarte. ^^
RépondreSupprimerJe l'avais vue sur FB et vraiment elle est magnifique. Belle soirée
RépondreSupprimerMagnifiques , et très alléchantes, merci pour ce beau partage, gros bisous ,très bon week-end 😙
RépondreSupprimerIl est trop chouette ce moule et donne de l'originalité à ton dessert. Belle recette. Belle après-midi. Bises
RépondreSupprimerelle est juste fantastique
RépondreSupprimerhummm la photo donne très envie
RépondreSupprimerj adore la forme en tout cas
est il possible de ne pas metrre de chocolat blanc juste de la ricotta et faut il modifier les dosage?
merci beaucoup
I like this blog its a master peace ! Glad I observed this on google.
RépondreSupprimerReally informative post. Really looking forward to read more.
RépondreSupprimer