lundi 13 juin 2016

Financier citron et lemond curd

Je vous propose aujourd'hui de petits financiers ultra gourmands au lemon curd. Un délice ... à déguster avec un thé au gingembre ... c'est juste à tomber par
terre ;)
  
. 100 gr de sucre glace.
. 60 gr de poudre d’amandes
. 22 gr de farine
. 80 gr de beurre 
. 2 blancs d’œuf
. zeste d’un citron bio
. 1 pot de lemon curd ... ma recette est ici

1. Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
2. Préchauffez votre four à 200°C.
3. Mélangez le sucre glace avec la farine et la poudre d’amandes.
4. Battez légèrement les blancs d’œuf à la fourchette puis ajoutez le beurre fondu et le zeste d’un citron en mélangeant bien.
5. Enfournez entre 12 et 15 min puis laissez les refroidir sur une grille.
6. Ajoutez un peu de lemon curd dans le puit de votre financier et dégustez ;)

11 commentaires:

  1. hooo sont tout beaux, tout mimi!!! je te les croquerais comme un rien!!!! Au citron en plus....
    bises

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  2. J'adore la forme de tes financiers ! Une fleur gourmande au coeur citronné, miam miam :) Avec un thé au gingembre, c'est parfait pour moi, j'arriiiive !

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  3. J'en croquerai bien quelques uns ;)

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  4. hummmmm j'en veux un là tout de suite sinon je fais un caprice!!!!! bisous

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  5. Oh comme ils sont gourmands ces financiers.Bonne journée

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  6. Ohhh comme c'est mignons comme tout et hyper tentant !!
    Bisous

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  7. Miaaam ! Comment fais tu la forme de tes financiers ?
    Faut que j'essaye rapidement !!

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  8. merci beaucoup, j'ai utilisé un moule à empreinte de chez Guy Demarle
    mini St Honoré que j'ai gagné lors d'un concours ;). Je trouve aussi que le résultat est vraiment sympa ;)

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  9. c'est très chou comme mise en oeuvre ! ça devait être à se rouler par terre aussi. J'adore le côté acidulé du lemon curd. Avec la douceur du financier, ça devait être top !

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  10. Je n'ai jamais pensé à associer les deux préparations mais ça doit être excellent.

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  11. Je pense que ce doit être un délice, à croquer sans hésiter et même plusieurs ! Au citron, j'adore !!!

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