Pour 2 personnes
. 500 g de calamar
. 1 cs de citron Sicilia de la Degustabox d'été
. 1 cs d'huile infusée au romarin Soléou de la Dégustabox d'été
. 1 cs d'huile d'olive
. 1 cs de pistou de citron
. 1 pincée de piment d’Espelette
. 1 brin de romarin
. 1 gousse d'ail
1. Préparez la marinade dans une assiette creuse en mélangeant l’huile d’olive, l'huile aromatisée, le jus de citron ,le pistou basilic et l'ail pressé.
2. Ajouter ensuite les anneaux de calamar à la marinade en mélangeant bien , puis mettrez au frais pour 30 minutes.
2. Allumez la plancha puis huilez la plaque de la plancha avec de l'huile d'olive. Déposez y le calamars en les retournant rapidement puis y déposer les brochettes calamar et les retourner toutes les minutes jusqu’à ce que le calamar devienne opaque. Ajoutez quelques brins de romarin à la cuisson , c'est encore meilleur ;)
La cuisson doit être rapide et bien chaude pour bien saisir les calamars.
La sauce au pistou de Au Pays du Citron est un savant mélange de basilic, d'ail, et d'huile d'olive, rehaussée de zeste de citron de Menton .... un délice
La sauce au pistou de Au Pays du Citron est un savant mélange de basilic, d'ail, et d'huile d'olive, rehaussée de zeste de citron de Menton .... un délice
Alors ça...j'adore !! Ta recette me plaît bien !! belle journée :)
RépondreSupprimerj'adoooooore !!!!! <3
RépondreSupprimerDis moi, combien de temps de cuisson environ ? J'ai bien envie de les essayer :-)
Et merci pour cette sympathique recette
Bisouxxxx
Je raffole des calamars qu'ils soient petits ou gros comme encornets...Ou supions... ta marinade doit être délicieuse et la cuisson à la plancha parfaite. Bonne journée
RépondreSupprimerje n'en cuisine jamais et c'est un tort car, même si tôt le matin, ça me donne faim! bisousssssssss
RépondreSupprimeron adore les calamars à la maison, ça fait un bail que je n'en ai plus cuisiné par contre, pas de poissonnier dans le quartier et supermarché bien trop cher :(
RépondreSupprimerbisous !! bon weekend
J'adore les calamars. Dommage que ce soit si cher...
RépondreSupprimerBises, bon weekend
J'aurai volontiers partagé ce plat
RépondreSupprimerBises
latabledeclara.fr
Je ne suis pas une experte en cuisson des calamars, mais accomodés comme tu l'as fait, je signe tout de suite ! :)
RépondreSupprimerTrès original ce pistou, il doit effectivement être très bon !
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