Vous allez succomber à cette délicieuse Charlotte aux fraises, chocolat blanc et citron vert. Nous l'avons réalisé avec mon loulou.
Il aime toujours autant cuisiner avec moi surtout des pâtisseries ;) Avec l'arrivée des beaux jours, vient également celui des fruits rouges. Joliment décorées de fraises et chocolats, cette charlotte est un pur moment de plaisir pour fêter Pâques.
- Dans une casserole, faites chauffer l'eau et la moitié du sucre, avec le zeste d'un citron vert (le jus aussi si vous souhaitez), puis laissez refroidir tranquillement
- Mettez la gélatine dans l'eau froide pour réhydrater les feuilles
- Trempez les boudoirs dans le sirop 2 secondes et placez sur le contour de votre cercle.
- Lavez les fraises, enlevez la queue et gardez-en une dizaine (moins si elles sont grosses). Les autres, mixez les en purée.
- Dans une casserole, faites chauffer l'équivalent de 1/3 de la purée de fraises avec le sucre, puis une fois que c'est en ébullition, hors du feu, mettez la gélatine égouttée et mélangez bien.
- Reversez le contenu de la casserole dans le reste de purée de fraises et laissez refroidir
- Pendant ce temps, fouettez la crème liquide entière bien froide en chantilly
- Dans un grand bol, ajoutez la chantilly à la purée de fraises, mélangez avec un fouet puis versez dans le fond de la charlotte jusqu'à la moitié du moule
- Mettez alors une couche de tranches de fraises, le chocolat blanc coupé en petits morceaux, recouvrez avec le reste de crème jusqu'en haut, lissez et laissez prendre au frais durant 4 heures minimum avant de servir. Généralement, nous la faisons la veille ;)
Quelle jolie charlotte ! Bon dimanche
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