dimanche 21 mars 2021

Burger au chèvre, oignons caramélisés et miel

Comme je réalise des briques à la place du pain, j'ai acheté vendredi des p'tits pains chez le boulanger car nous avions une grande envie de burger.  Ce qui est bien avec le hamburger, c'est que l'on peut mettre la garniture que l'on veut pour accompagner notre viande. Aujourd'hui, je vous propose : un hamburger au chèvre, miel et oignons caramélisés et comme accompagnement des frites de patate douce.

 

Pour 3 personnes:

-  2 patates douces
- 1 pomme de terre 
- 2 cs d'huile d'olive
- sel & poivre
- 3 petits pains 
- 3 steacks
- Sel & poivre
- beurre
- 100 grammes de crottin de chèvre découpé en rondelles
- 2 oignons rouges
- 3 cs de miel


Pour les frites de patate douce:
1. Épluchez et lavez votre patate douce.
2. Coupez-la ensuite en tranches afin de tailler des frites dedans.
3. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, disposez vos frites et versez l'huile d'olive dessus.
4. Enfournez les frites 30 dans un four chaud à 180°C. Surveillez la cuisson.
5. Une fois la cuisson terminée, salez et poivrez. 

Pour les burgers

1. Faites précuire vos steaks à la poêle contenant une noix de beurre. Inutile de les faire trop cuire car la cuisson se poursuivra au four.
2. Sur la base des pains à burger, déposez le steak et des rondelles de crottin de chèvre et enfournez 15 minutes à 180°C. Enfournez la partie supérieure du pain à burger 5 minutes en fin de cuisson.
3. Pendant ce temps, préparez votre confit d'oignons. Pour cela, épluchez l'oignon et émincez-le. Faites-le dorer à la poêle 2 minutes dans une noix de beurre. Ajoutez le miel et laissez confire 10 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
4. Répartissez le confit sur le fromage de chèvre et refermez vos burgers.


 

5 commentaires:

  1. j ai tous les ingredients!; je vais tenter votre recette pour midi. merci

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