dimanche 4 février 2018

Cake gourmand aux noix de pécan et potimarron

Nouveau défit de Maman Afternoon Tea ..... Potimarron tu mangeras !!
Et gâteau, tu aimeras .....
Et bien mission accomplie .... encore une victoire et une maman qui trémousse son popotin dans toute la maison.
Et oui, bébé, mon fils mangeait tous .. oui, oui, tous les légumes (panais, choux, épinard, et je vous en passe) ... et puis en ce moment, il me fait une fixette sur le orange !
Mais comme je suis têtue comme une Mule (ben vouiii, la femme parfaite n'existe pas ...) je ne lache jamais l'affaire surtout lorsqu'il s'agit de légume !
Ce cake est juste à tomber par terre, peu sucré et bien malin celui qui arrivera à détecter le potimarron . Juste la couleur peut donner l'indice :)
. 150 g de mélange de noix, noisettes, noix de pécan
. 250 g de chaire de potimarron râpée
. 100 g de beurre
. 3 oeufs
. 1 cc de levure
. 200 g de farine
. 110 g de sucre roux
. 1 cc d'épices à pain d'épices
. 1/2 cc de bicarbonate de soude.
. 1 pincée de sel
1. Fouettez les oeufs avec le sucre roux. Ajoutez la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel. Incorporez le beurre fondu, la chair de potimarron râpée, l'épice à pain d'épices et les noix de pécan.

2. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, cuisez au four 45 minutes à 180° (th6).

3. Laissez refroidir le cake sur une grille.

4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ta recette. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Une belle et originale recette et certainement délicieuse, ton cake est superbe , merci pour ce partage, gros bisous, bon lundi 😗

    RépondreSupprimer
  3. Il est beau!!!! Il ne peut être que gourmand! Merci pour ce partage. BIsoussssssss

    RépondreSupprimer