J'ai une p'tite pensée aux copines qui sont sous la neige en ce moment ... et j'ai le dessert cocooning parfait à manger au coin du feu :) Voici mes p'tites poires feuilletées très gourmandes. Pour cette recette, j'ai utilisé une pâte feuillée bio de la marque Biobleud à la farine de céréales complètes ... et vraiment je vous la conseille, elle est top. Vous pouvez toutes ces pâtes en magasin bio ;)
Pour 4 gourmands
. 1 pâte feuilletée Biobleud
. 2 petites poires
. 4 cs de crème de marron
. 1 jaune d'oeuf
Préchauffez votre four à 180°.
1. Lavez et coupez les poires , puis retirez le coeur et les pépins. Réalisez ensuite 3 grosses incisions sur chaque demi-poire.
2. Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail puis déposez les poires sur la pâte feuilletée, face bombée au dessus.
3. Découpez la pâte tout autour de la poire , en gardant un rebord d'un 1/2cm.
4. Déposer 1 cs de crème de marron sur la pâte, puis déposez y votre poire. Mettez le tout sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
5. Découpez des feuilles dans le reste de pâte. Dessinez les veines grâce à un couteau et les souder au reste.
6. Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf battu et saupoudrer le tout de sucre en poudre.
Mettre au four pendant environ 20 minutes.
Très joli dessert, bonne journée
RépondreSupprimerSuperbe présentation ! Par contre, ce sera sans marron pour moi.
RépondreSupprimerrès jolie idée pour mettre en valeur cette poire gourmande....Bisousssssssss
RépondreSupprimerUn dessert qui fait de l effet
RépondreSupprimer