de ma copine Marlysen , je me suis lancée. Cette recette est juste à tomber par terre avec cette sauce au parmesan et le contraste avec le chorizo grillé .. c'est juste à tomber par terre.
Pour 4 personnes
. 400 g de pommes de terre
. 1 jaune d’oeuf
. 40 g de chorizo
. 120 g de farine
. 40 g de parmesan râpé
. 20 cl de crème liquide
. 1 gousse d'ail pressée
. huile d'olive
. sel, poivre
1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 30 min puis pendant ce temps, râpez le parmesan.
2. Égouttez les pommes de terre et pelez-les avant de les écraser en purée.
3. Ajoutez la farine et le jaune d'oeuf.
Salez, poivrez et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. Pétrissez jusqu'à former une belle boule.(évitez d'ajouter trop de farine sans quoi les gnocchis seront durs/
4. Séparez la pâte en 4 pâtons.
Sur un plan de travail fariné, roulez chaque morceau en boudin de 2 cm d’épaisseur.
Coupez des bouts d'environ 1 cm .
5. Faites chauffer de l'eau dans grande sauteuse puis plongez les gnocchis dans l'eau bouillante durant 1 à 2 min. A l'aide d'un écumoire, prélevez les gnocchis lorsqu'ils remontent à la surface. Égouttez sur du papier absorbant.
6. Avant la dégustation, faites chauffer la crème et l'ail pressé.
Ajoutez le parmesan râpé pour les faire fondre. Salez et poivrez. Laissez épaissir et maintenez chaud.
7. Émincez finement le chorizo en lanières puis dans une poêle, faites griller légèrement le chorizo dans un peu d'huile d'olive.
Lorsque le chorizo commence à griller, ajoutez les gnocchis et laissez cuire le tout quelques minutes tout en remuant de temps en temps.
Versez la sauce bien chaude dans le fond d'une assiette, ajoutez une portion de gnocchis au chorizo.
. 1 gousse d'ail pressée
. huile d'olive
. sel, poivre
1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 30 min puis pendant ce temps, râpez le parmesan.
2. Égouttez les pommes de terre et pelez-les avant de les écraser en purée.
3. Ajoutez la farine et le jaune d'oeuf.
Salez, poivrez et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. Pétrissez jusqu'à former une belle boule.(évitez d'ajouter trop de farine sans quoi les gnocchis seront durs/
4. Séparez la pâte en 4 pâtons.
Sur un plan de travail fariné, roulez chaque morceau en boudin de 2 cm d’épaisseur.
Coupez des bouts d'environ 1 cm .
5. Faites chauffer de l'eau dans grande sauteuse puis plongez les gnocchis dans l'eau bouillante durant 1 à 2 min. A l'aide d'un écumoire, prélevez les gnocchis lorsqu'ils remontent à la surface. Égouttez sur du papier absorbant.
6. Avant la dégustation, faites chauffer la crème et l'ail pressé.
Ajoutez le parmesan râpé pour les faire fondre. Salez et poivrez. Laissez épaissir et maintenez chaud.
7. Émincez finement le chorizo en lanières puis dans une poêle, faites griller légèrement le chorizo dans un peu d'huile d'olive.
Lorsque le chorizo commence à griller, ajoutez les gnocchis et laissez cuire le tout quelques minutes tout en remuant de temps en temps.
Versez la sauce bien chaude dans le fond d'une assiette, ajoutez une portion de gnocchis au chorizo.
J'ai hyper faim :o
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'œil Céline ! Contente que tu aies apprécié. J'avais repéré cette recette sur Cuisine de Gut de Claudine, à tomber en effet ! Bises.
RépondreSupprimerCe doit être excellent !
RépondreSupprimerJe suis fan de gnocchi alors je ne peux qu'approuver ta recette.
RépondreSupprimerTu es à l'honneur chez moi aujourd'hui ;)
Bisous Célinette
j'adore les gnocchis et j'en ai fait la semaine passée....Mis sur facebook. J'adore ton plat. Bisousssssssss
RépondreSupprimerHummm ! Ça fait envie. Je vais enregistrer ta recette de ce pas. ☺
RépondreSupprimervoilà qui me plait ,bisous
RépondreSupprimerUne belle assiette, tu me tentes de bon matin !! bisous
RépondreSupprimerhummm, chorizo et parmesan, ça me parle
RépondreSupprimerHummm chorizo et parmesan, tu ne peux pas me faire plus plaisir ! J'adoooore
RépondreSupprimerTon plat me met bien en appétit j'adore le chorizo!! Merci pour ta belle recette, gros bisous, bon dimanche 😗
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