Biobleud, petite entreprise située à Ploudaniel dans le Finistère, est spécialisée dans la fabrication de pâtes ménagères (Pâtes feuilletées / pâtes brisées / pâtes à pizza prêtes à dérouler).
« Bleud » signifie « farine » en breton !
A l'origine, Biobleud était un restaurant bio (dès 1988), puis une entreprise de traiteur bio qui proposait des crêpes, des pizzas et des tartes sur les marchés finistériens, à partir de 1991. A la faveur d'un partenariat avec Biocoop, Biobleud a développé une activité de pâte à dérouler et a loué ses premiers locaux de transformation. C'était en 1992.
Biobleud est une entreprise 100% BIO depuis sa création
L'année 2017 a été celle d'un changement de recette pour différencier les produits Biobleud de ceux vendus sous marque distributeur. Cette entreprise propose des pâtes avec de la farine de céréales complètes pour un résultat au goût plus prononcé, avec un visuel plus authentique.
Autre nouveauté en 2017, l'élaboration et la commercialisation d'une pâte sans gluten et bio (toujours), correspondant à une vraie attente des consommateurs.
Personnellement, je suis utilisatrice de pâte toute prête. En travaillant, on n'a pas toujours le temps pour faire sa pâte (surtout la feuillétée).
Je suis ravie de cette découverte, les pâtes sont vraiment très bonnes, le goût est là, elles tiennent bien à la cuisson ... et il me tarde de trouver cette marque dans mon super marché pour tester la pâte sablée.
Bravo a cette belle entreprise Française et décidemment ces Bretons ont un talent fou :)
Un partenariat très intéressant effectivement!
RépondreSupprimerSi proches de chez moi, et pourtant ´ je ne connaissais pas ! Heureusement que le Sud est là pour me faire découvrir les bons produits bretons !
RépondreSupprimerGros bisous
c'est cool pour les intolérants, merci du partage
RépondreSupprimerBen; y a de quoi faire....Bisousssss
RépondreSupprimer