jeudi 10 septembre 2015

Muffins au chocolat blanc et thé matcha

Voila maintenant 4 ans que nous sommes partis en voyage au Japon.  Un pays absolument magique. On y trouve tout et son opposé: temples vs technologie, jardins vs buildings, tradition vs modernité, grandes avenues vs petites rues étroites.
Je ne parle même pas de la gentillesse des japonais. Le retour à la réalité a été d'autant plus difficile... Mais quelle expérience fabuleuse.
Donc régulièrement, je réalise une petite recette made in Japan dont le thé matcha fait toujours partie. Sans doute en souvenir à la première glace au thé matcha que j’ai mangé la bas. Et pour tout vous dire le gout était très surprenant …  Donc aujourd'hui, je vous propose mes p'tits muffins au chocolat blanc et thé matcha .... un régal !!






Pour 12 muffins
· 15 g de thé Matcha
· 100 g de beurre
· 100 g de farine
· 3 g de levure chimique
· 1 pincée de sel
· 90 g de cassonade
· 3 oeufs
· 150 g de chocolat blanc
 





1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Faites fondre le beurre au microondes.
3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le thé matcha.
4. Dans un bol, cassez les œufs et battez-les à l’aide d’un fouet.
5. Dans un petit saladier, versez petit à petit le sucre sur le beurre fondu tout en battant, et ce, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
6. Ajoutez ensuite les œufs battus et fouttez bien jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Incorporez ensuite au mélange d’ingrédients secs. Ajoutez les morceaux de chocolat blanc.
7. Disposez la pâte dans de jolies caissettes et enfournez pendant 15 à 20 minutes.

3 commentaires:

  1. Outre tes muffins qui doivent être délicieux, j'adore ton chat dans le décor !! ;)

    RépondreSupprimer
  2. Merci Corinne. Mon p'tit chat vient du japon ... il nous porte bonheur ;) bisous

    RépondreSupprimer
  3. Merci Corinne. Mon p'tit chat vient du japon ... il nous porte bonheur ;) bisous

    RépondreSupprimer