mercredi 28 mars 2018

Atelier chocolat pour Pâques


Mon p'tit loulou adore cuisiner avec moi et lorsque je lui ai proposé de faire un "Atelier chocolat "  ... il était super content.
J'ai la chance d'avoir reçu cette semaine un superbe colis "chocolaté" de mon nouveau partenaire la Maison DEROCHE.
Il y avait :
  • DÉCOUPOIR EMPREINTE FEUILLE DE LIERRE D 44 - 48 ET 54 MM
  • CHOCOLAT DE COUVERTURE NOIR ORIGINE ÉQUATEUR 
  • CHOCOLAT DE COUVERTURE AU LAIT ORIGINE GHANA
  • MOULE DE 14 SUJETS DE PÂQUES


Artisans, chefs étoilés, Meilleurs Ouvriers de France, écoles hôtelières, traiteurs, la Maison DEROCHE apporte son expertise aux plus grands noms de la cuisine et les accompagne avec son matériel pâtisserie pro. Fort de son expérience allant de la restauration à la boulangerie-pâtisserie, la Maison DEROCHE ouvre désormais son catalogue à tous les passionnés du goût, qu’ils soient professionnels ou amateurs, créateurs culinaires ou simplement amoureux de la cuisine, mais toujours exigeants ».

Ils offrent une large offre de produits indispensables à travers leur magasin, ustensiles de pâtisserie ainsi que des ingrédients de pâtisserie et de cuisine pour réussir parfaitement vos recettes.

Produits de pâtisserie, de boulangerie, arts de la table, travail du chocolat, travail du sucre, matériel cuisine, matériel pâtisserie pro, épicerie, entretien: toute la qualité des produits professionnels est désormais accessible à tous.

Leur devise : « cuisinez, pâtissez, savourez ! »

N'hésitez pas à vous rendre sur leur site afin de découvrir tous leurs produits.Vous pouvez bénéficier d'une remise de 10 % sur votre commande avec le code « 10tribution ».
Je remercie toute l'équipe de Deroche pour ce généreux partenariat et particulièrement Guillaume pour sa gentillesse ;).
Et voici en photo les p'tits chocolats de mon loulou ;)
Si vous souhaitez faire, vous aussi des chocolat pour Pâques, pensez à acheter un chocolat de qualité et de couverture. Le chocolat Barry est vraiment extra pour cette utilisation.
Il faut le faire fondre au bain marie et ne pas dépasser une température de 35 à 40 °
Ce moule en silicon est vraiment formidable et va nous servir également pour la réalisation de bonbons maison ;) pour pour des glaçons rigolos pour cet été ;)
J'avais acheté l'année dernière deux moules "sucettes" et "sardines".
C'est super facile et ludique pour les enfants. Il suffit de mettre le chocolat fondu dans les empreintes.
Puis direction le frigo pour 2 heures ... et ensuite vient le temps de la dégustation ;)

Non, non .... mon p'tit loup n'est pas gourmand !!
Et voila le travail ..... Il est trop fort mon p'tit lapin :)
Vivement Pâques, que l'on puisse manger nos merveilles ;)
Un immense Bravo à mon p'tit lutin qui devient de plus en plus habile en cuisine.

4 commentaires:

  1. Des chocolats superbes grâce à ton petit marmiton. Bonne journée

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  2. Il a bien grandi ton petit bouchon. On voit le gourmand hihi! Il a bien raison, la cuisine sert aussi à goûter. Bises, bonnes fêtes de Pâques ♥

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  3. Oh! que j'aimerais y goûter!! :)

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  4. Magnifique atelier ludique! bisousssss

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