dimanche 31 janvier 2016

Filet mignon à la moutarde

Le filet mignon est une viande tendre, délicate et très goûteuse. J'ai commandé un peu avant Noël des produits chez Sophie's Store. Elle propose des produits anglais et américain absolument délicieux. Du coup, j'ai voulu pour changer un peu badigeonner ma viande de moutarde au sirop d'erable de la marque STONEWALL KITCHEN. Mon filet mignon a été parfaitement relevé par la finesse de la moutarde et a donné un p'tit goût délicieux à ma viande.

Pour 4 personnes
. 1 filet mignon de porc
. 2 oignons
. 500 g de champignons de Paris
. 3 cs de moutarde au sirop d'érable
. 3 brins de persil 
. Sel, poivre
. Huile d’olive
 
1. Déposez la viande sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé.

2. Préchauffez le four à 180°. 

3. Pelez et émincez finement les oignons, les déposez à côté du filet mignon. Nettoyez, coupez le bout des pieds sec des champignons et les coupez en quatre morceaux puis répartissez les sur la plaque du four.

4. Tartinez le filet mignon avec la moutarde. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez légèrement et poivrez les légumes. Ajoutez le persil ciselé et enfournez pour 40 minutes de cuisson.

5. Laissez refroidir let filet mignon 5 minutes avant de servir, coupez en tranches et accompagnez de la garniture.
Merci Anne Marie de la Porcelaine Blanche pour sa jolie vaisselle
Merci à Audrey de ma P'tite cuisine pour cette recette .. nous nous sommes régalés ;)

12 commentaires:

  1. Je viens de découvrir ce site de vente en ligne, il est super !! Et ton filet mignon est bien appétissant !! Bises et bon dimanche

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  2. Hummm ! Ton filet mignon a l'air super goûteux avec cette moutarde au sirop d'érable.

    Bises, bonne fin de weekend ;)

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  3. J'adore le filet mignon, j'aime beaucoup ici ta façon de le cuisiner !!!

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  4. Ce filet mignon doit être extrêmement moelleux.

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  5. J'adore le filet mignon et tu me mets en appétit de bon matin !
    Bisous bisousss

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  6. Hmmmm! j'ai fait une recette dans le même esprit l’année dernière, on s'était vraiment régalé, mais la photo était tellement laide que je ne l'ai pas posté ^^ je dois bien avouer que ça me donne envie d'en refaire. Biz et belle semaine

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  7. De la moutarde au sirop d'érable, je ne connais pas, ce doit être terrible !

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  8. ton plat est très appétissant...cela me donne faim. Bisousssssssss

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  9. Ton filet mignon a l'air délicieux, avec moutarde et sirop d'érable, c'est une jolie association à laquelle je n'aurais pas pensé ! Bises Céline

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  10. J'adore le filet mignon sous toutes ces formes , alors je retiens cette rectette

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