samedi 24 février 2018

Tarte pommes, banane et fruits secs

Chez les Afternoon Tea, il y a des rendez vous que l'on manque pas ;) Cela fait maintenant 3 ans que nous allons  au Château d'Astros, près de Vidauban, pour la cueillette des pommes. C'est l'occasion pour nous de passer une journée bucolique en famille. En plus le cadre est vraiment sublime. Cette année, nous avons ramassé 26 kg de pommes ... autant vous dire qu'elle va très souvent être mise à l'honneur sur mon blog ;) Voici donc ma 1ere recette ... Une tarte d'automne, pommes banane et fruits secs . Elle est absolument délicieuse et de saison ;) J'ai chipé cette belle recette sur le blog de "Mes gourmandises qu'on se le dise" et je vous invite a y faire un p'tit tour ;)





 . 1 pâte sablée
. 3 pommes Golden
. 1 banane
. 1 cs de rhum (optionel)
. 150g cerneaux de noix
. 3 oeufs
. 110g cassonade
. 1cs miel liquide
. 50g beurre
. 1cs farine
. 1cc extrait vanille






1. Préchauffez le four à 180°.
2. Piquez le fond de pâte avec une fourchette, ajoutez une feuille de cuisson et des habicots secs, puis cuire à blanc 20mn.

2. Une fois le fond de pâte cuit, le sortir et montezle four à 200°.

3.Hachez grossièrement les noix puis réservez. Pelez, épépinez et coupez les pommes en dès, avoutez le banane et le rhum et faites cuire a feu vif durant 5 minutes .

4. Mélangez les oeufs, la cassonade et le miel. Puis ajoutez le beurre fondu, la farine et la vanille et mélangez.

5. Étalez les fruits sur la pâte, ajoutez y la garniture et parsemez de noix hachées.

Cuire 10mn à 200° puis rebaissez à 180° pendant 20mn.
Cueillir des pommes, c'est une histoire de famille .... on a 3 générations d'Afternoon Tea !! 

4 commentaires: