Merci Béatrice pour ta recette qui est juste exceptionnelle. Et oui, j'ai chipé la recette de ma copine béa du superbe blog Cuisine en Folie. Une pure merveille.
. 300 gr de carottes râpées
. 200 gr d’amandes en poudre
. 50 gr de noix de pécan hachées
. 4 oeufs
. 60 gr de farine
. 150 gr de vergeoise blonde
. 1 sachet de levure chimique
. 1/2 CC sel
. 1 citron non traité
. 1 CC de cannelle
Ingrédients glaçage :
. 1 blanc d’oeuf
. 175 gr de sucre glace
. le jus d’1/2 citron
. colorant jaune et rouge
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Travailler les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse et augmente en volume.
2. Ajouter le zeste du citron, la farine, le sel, la levure, la poudre d’amandes, les noix de pécan, la cannelle, les carottes râpées et le jus de citron.
3. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule à cake beurré, et enfourner pendant 1 heure.
4. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
5. Préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients. Verser sur le gâteau en laissant couler sur les bords. Laisser sécher au moins 12 heures. puis décorer
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Travailler les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse et augmente en volume.
2. Ajouter le zeste du citron, la farine, le sel, la levure, la poudre d’amandes, les noix de pécan, la cannelle, les carottes râpées et le jus de citron.
3. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule à cake beurré, et enfourner pendant 1 heure.
4. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
5. Préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients. Verser sur le gâteau en laissant couler sur les bords. Laisser sécher au moins 12 heures. puis décorer
Recette réalisée avec mon robot pâtissier multifonctions Ankarsrum
Superbe ce carotte cake et tes deux hommes ont du être tellement contents ! Après l'effort, le réconfort :)
RépondreSupprimerMagnifique et très gourmand. Bises
RépondreSupprimerLe carrot cake moi j'adore et avec des noix de pécan c'est deux fois plus gourmand!! ton glaçage d'Halloween est juste très bien réussi! Bravo. Bises
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