jeudi 28 juillet 2016

Beurre d'amandes, noisettes, noix de cajou, et cacahuètes


 
Le beurre de cacahuète, c'est un délice à tartiner sur du pain ou à intégrer en pâtisserie comme par exemple dans des cookiesLe mien est un peu spécial car il s'agit d'un beurre d'amandes, noisettes et noix de cajou .Ce beurre de cacahuète, qui n'en est pas un, ressemble plus à une purée d’oléagineux. Certes, on en trouve facilement dans le commerce, mais si vous regardez la composition .. vous allez prendre peur ...car il y a de l’huile de palme, du sucre ou sirop de glucose etc. Je vous propose donc la recette de ma cop's du blog Cuisine & Plaisirs . Elle est maison, simple et économique.

Pour un pot de confiture :

. 350/400 g de mélange noix de cajou, amandes, noisettes et cacahuètes non salées et non grillées

1. Mettez votre mélange dans votre mixer ou comme moi dans le blender (ici Optimum 9400 de chez Froothie ).

2. Mixez par à coups le mélange afin d'obtenir peu à peu la texture d’une pâte.

3. Lorsque la bonne texture va commencer à se former, vous allez voir l’huile remonter à la surface.

Si vous aimez le côté crunchy, ajouter en fin de mixage quelques cacahuètes entières qui resteront un peu moins mixées et croqueront en bouche.

. Conserver dans un bocal en verre, à température ambiante.
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2 commentaires:

  1. Alors ca ça doit être terrible !!!!
    Bisous ma voisinette

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  2. Coucou. Merci pour le petit clin d'oeil ;) ! Ton mélange est bien sympa.

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