lundi 9 mai 2016

Moelleux au chocolat et poires rafraîchies à l’eau de vie

Pour bien commencer la semaine, je vous propose une petite douceur au chocolat et à la poire. Oui, mais pas à n'importe quelles poires ... des poires rafraîchies à l'eau de vie de chez Godard. Je craignait que le goût de l'eau de vie soit trop prononcé, mais en fait c'est très subtil et délicieux. Voici donc mes p'tits moelleux poires chocolat.





Pour 2 personnes
. 100 g de chocolat
. 80 g de beurre
. 2 oeufs
. 65 g de sucre roux
. 15 g de farine
. 15 g de maïzena
. 1 pincée de fleur de sel
. 6 mini poires rafraîchies à l'eau de vie de poire

1. Faites le fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez bien de manière à obtenir un mélange lisse et brillant.

2. Blanchissez les œufs avec le sucre. Le mélange doit devenir bien mousseux.

3. Ajoutez le chocolat fondu au mélange oeuf/sucre. Mélangez délicatement.

4. Ajoutez la farine, la maïzena et la fleur de sel, mélangez, puis laissez reposer la pâte au frais pendant une demi-heure (la pâte doit figer afin d’éviter que la poire soit immergée dans le moelleux à la cuisson).

5. Préchauffez votre four à 200°.

6. Beurrez 2 moules répartissez l’appareil à moelleux dans les moules, puis déposez 3 mini poires au centre  puis enfournez pour 13 minutes. 

7 commentaires:

  1. Très original l'utilisation de petites poires à l'eau de vie ! Choco-poire, je fonds... :D

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  2. Tes photos mettent toujours en appétit. Et ces petites poires à l'eau de vie doivent bien sympathiques en dessert.

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  3. Rhoooo j'ai faim dis donc !!
    Superbes photos en plus
    Bisous bisous

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  4. qu'elle est belle ta photo ! un superbe dessert

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  5. Oulala comme c'est gourmand dis donc, j'adooooore !!

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