vendredi 20 mai 2016

Clafoutis aux fraises

Les fraises chez nous on adore ça. Directement cueilli sur la plante, avec un peu de sucre ou encore dans du fromage blanc le matin ... c'est un délice. La semaine dernière, j'ai eu envie de faire un p'tit clafoutis. C'est très simple à réaliser et absolument délicieux ... alors pourquoi s'en priver ;)






. 250g de fraises
. 70g de farine
. 120g de sucre roux
. 20cl de lait
. 20cl de crème liquide
. 4 oeufs 







1. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
2. Ajoutez la farine, le lait et la crème liquide puis mélangez au fouet.
3. Versez cette pâte dans des moules. Ajoutez les fraises coupées en deux.
4. Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 30min. Laissez refroidir.

5 commentaires:

  1. Joli clafoutis et avec des fraises , ça change !

    RépondreSupprimer
  2. Miam comme ça doit être bon et c'est très joli. Ton plat est trop mignon !

    RépondreSupprimer
  3. une bien jolie recette aux fraises.....Un coeur pour les mamans qui seront, très bientôt, à l'honneur....Bisousssssss

    RépondreSupprimer
  4. Coucou me revoilà, et je vois ton joli clafoutis !! Aussi joli qu'il doit être bon !! Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer