mercredi 22 mars 2017

Le meilleur brownies du monde ... voir de la galaxie

Amies du chocolat .... cette recette est faite pour vous. J'avais déjà publié une recette de brownies à tomber par terre mais celle- ci est juste exceptionnelle. Elle détrône toutes les autres recettes de brownies. Un bon goût de chocolat ultra intense, des noix et des noisettes qui apportent du croustillant , une texture fondante ... merci Hervé cuisine pour ta recette ... c'est une tuerie ;)

. 110 g de sucre
. 150 g de farine
. 100 g de beurre
. 50 g d'huile de noisette ou de noix
. 1 c. à café d'extrait de vanille
. 2 oeufs
. 200 g de chocolat noir à pâtisser
. 1 pincée de bicarbonate et 1 pincée de sel
. 100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan...)

1. Coupez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un grand bol allant au micro-ondes avec le beurre aussi coupé en morceaux. Faites fondre 1m30, lissez avec un fouet et ajoutez l'huile.

2. Dans un autre bol, fouettez les oeufs, le sucre, la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat.

3. Ajoutez alors le bicarbonate, le sel et la farine. Mélangez, il faut que ce soit homogène
Hachez les noix grossièrement, et ajoutez-les à la préparation.
4.Versez dans un moule beurré carré ou rond (environ 20cm) et saupoudrez avec un peu de noix que vous aurez réservé. Enfournez 25 minutes à four préchauffé à 180°C



8 commentaires:

  1. oh là là quelle tuerie !!!
    merci pour le partage.

    RépondreSupprimer
  2. je vais essayer cette variante du brownies

    RépondreSupprimer
  3. j imagine .............je rêve, mais non je suis loin

    RépondreSupprimer
  4. L'accro au chocolat que je suis fond (bave) devant cette gourmandise à croquer!!!!!

    RépondreSupprimer
  5. Il est superbe ton brownie mais un peu trop "cru" à coeur pour moi.

    RépondreSupprimer
  6. Rhoooo il a l'air terrible, celui-là, je vais le tester!!!!!

    RépondreSupprimer