dimanche 8 mai 2016

Bruschetta tomate, mozzarella et jambon de Parme

Week end relax pour les Afternoon Tea ...., pas de cuisine, pas de vaisselle, mais petite virée en montagne pour profiter de ces belles journée de printemps. Donc j'ai sorti mon arme magique des soirs de flemme .... la bruschetta. Et là .. tu deviens la plus merveilleuse des p'tites femmes et ton fils de 2 ans et demi te dit à chaque bouchées ... je t'aime maman.

Je me poses vraiment des questions ;) ;) A croire que le reste de la semaine ce que je leur prépare est immangeable !!





Pour 2 personnes
. 4 tomates olivette
. 2 c. à soupe d’huile d’olive
. 10 tranches fines de mozzarella
. 1 grande tranche de pain pour bruschetta
. 2 gousses d’ail pelée
. 2 tranches fines de jambon de Parme
. 2 tomates
. 4 tomates cerise
. basilic
. fleur de sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C
1. Lavez et coupez les tomates en fines tranches.
2. Arrosez le pain d'huile d'olive puis disposez les rondelles de tomate et l'ail coupé en petits morceaux.
3. Ciselez les feuilles de basilic et disposez les sur les tomates. Ajoutez les tranches de mozzarella.
4. Mettez au four 15 minutes, puis ajoutez les deux tranches de jambon de Parme, les olives, et les tomates cerise. Mettez encore 10 minutes au four et dégustez avec une une petite salade ;)
5. A la sortie du four, parsemez les bruschettas de copeaux de parmesan et de basilic

15 commentaires:

  1. Je n'en ai jamais publiées de ces bruschetta ! tu as choisi une merveilleuse garniture et je comprends ton petit garçon ! tu l'as gâté ! :) ils sont rigolos ces enfants !! bisous Cécile

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  2. Superbe cette bruschetta, bien complète !
    Bisous.

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  3. j'ai toujours connu ce genre de chose, petite on en mangeait de temps en temps sur du pain que ma grand mère passait au grille-pain et on gardait la garniture "crue" (froide), maintenant ça m'arrive une fois sur deux de tout préparer et de passer au four avant de le manger, mais de toute façon ça reste délicieux quelle que soit la méthode - bisous !

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  4. hummm je salive et, les photos sont superbes comme toujours !

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  5. Je constate que nous avons la même arme magique pour les soirs de flemme culinaire. C'est trop bon !

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  6. Ta bruschetta est gourmande, parfumée et ultra appétissante, je comprends tes hommes !

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  7. Elle "déborde" de gourmandise ta tartine. j'adore

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  8. je suis fan des brushettas , elles sont bien garnies et très bonnes les tiennes!!!!! moi aussi je t'm!!! ;)
    bizz, isa

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  9. C'est trop bon la bruschetta, je comprends que tes hommes adorent.

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  10. Moi aussi je fais des bruschetta quand j'ai la flemme ! Les tiennes sont très appétissantes.

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  11. Je fais une version similaire et c'est top
    Bises

    latabledeclara.over-blog.com

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  12. Ça sent bon l'Italie ici, j'aime beaucoup ta tartine gourmade !

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  13. Elles sont juste parfaites tes bruschettas !
    Je croquerais bien dedans ;)

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  14. Mmmmh elle fait drôlement envie cette bruschetta :)

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  15. humm je salive ! ce qu'elle donne envie ta tartine !

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