vendredi 20 novembre 2015

Bundt cake au chocolat et coeur d'orange amère

Pour le goûter, un anniversaire, ou juste pour la gourmandise, le gâteau au chocolat est un incontournable. Je vous propose aujourd'hui un bundt cake délicieux, fondant en bouche, avec une surface croustillante et un coeur à l'orange amère ... c'est juste un délice. 
Pour 4 gâteaux individuels
. 150 g de chocolat noir
. 120 g de beurre
. 100 g de sucre en poudre
. 4 œufs
. 100 g de farine
. 1/2 sachet de levure chimique
. 1 bonne pincée de sel
. 4 cs de confiture d'orange amère de Au Pays du Citron

Préchauffez votre four à 200°C.
1. Coupez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au micro-ondes.
2. Ajoutez le sucre puis incorporez les œufs un à un en mélangeant bien.
3. Mélangez la farine, la levure et le sel, puis incorporez-les à la préparation.
4. Beurrez votre plat à bundt cake, versez la 1/2 de la préparation à l'intérieur, ajoutez la cuillère a soupe de confiture puis recouvrez de pâte.
5. Enfournez pour 25 minutes.
Attendez quelques minutes que le gâteau refroidisse avant de démouler.


Produit offert par Au Pays du Citron

6 commentaires:

  1. Oh la la ! Que ça fait envie. ♥

    RépondreSupprimer
  2. je me régalerais bien de grand matin avec ces petits gâteaux si appétissants...Bisousssssssssss

    RépondreSupprimer
  3. Chocolat et orange est une association que j'adore ! Tes petits gâteaux ont l'air délicieux.

    RépondreSupprimer
  4. Très jolis petits bundt cakes, j'aime beaucoup !!

    RépondreSupprimer