Chaud chaud chaud .... plan canicule sur la France. On oublie le four, on laisse tomber la plaque chauffante. A nous les p'tites salades, les smoothies vitaminés et les thés glacés.
Aujourd'hui je vous propose un carpaccio de champignons de Paris au parmesan.
Ingrédients pour 4 personnes
. 250 g de petits champignons de Paris
. 50 g de parmesan
. 2 cs d’huile d’olive
. 1 citron
. sel, poivre
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHLeZp6NtGm4qkVNfIkwlJDTA1WeQXnJyymjXtZ_oyYFSTG1JTOgRpqLPpcNoYwr3MBbKFFNlf7I1KyL53bK39D4S5PkDz1VT-svJkzH_orsvmr9kRE9bgVmoq9y1XZ0x6ma3lJ1yy_Dv-/s1600/PREPA_SALE.png)
1. Éliminez le bout terreux des pieds des champignons, et essuyez-les.
2. Émincez-les finement et disposez-les en rosace sur les assiettes. Citronnez-les au fur et à mesure pour éviter qu’ils noircissent.
3. Parsemez de copeaux de parmesan, versez l’huile en filet, salez et poivrez généreusement.
Rapide, facile à réaliser et surtout tellement agréable par ces fortes chaleurs de ce début juillet !
RépondreSupprimerSuper idée. Je vais tester pendant mes vacances !
RépondreSupprimer