jeudi 26 mai 2016

Camembert en habit feuilleté

Lorsque j'ai vu circuler cette vidéo sur le net d'un camembert en pâte feuilletée, je n'ai pas pu résister. Chez nous le fromage c'est une histoire de famille... on adore ça ;)  Nous ne mangeons que du "vrai" fromage pas de truc en stick bizarre ;) Voila donc le mariage d'un camembert de Mayenne et de charcuterie Corse. Le résultat est juste wouhaaaaaaa et réalisé en 10 minutes chrono !! 
. 1 camembert ferme
. 2 tranches de pancetta Corse ou alors du bacon
. 1 pâte feuilletée
. 1 oeuf

1. Faites préchauffer le four à 180°
2. Disposez le fromage au centre de votre pâte
3. Disposez autour du fromage deux tranches de charcuterie
4. Refermez la pâte sur le fromage et coupez le surplus de pâte avec un ciseau.

5. Soudez bien de dessus et découpez des feuilles à l'emporte pièce que vous placerez sur le dessus.

6. Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf et mettez au four pour 20 minutes.
Servez avec une p'tite salade et régalez vous ;)

10 commentaires:

  1. Quelle tuerie !
    J'adore la présentation de ton feuilleté !

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  2. Yououuuuh j'adore pour l'apéro ca doit être top !
    Hop dans mes favoris
    Bisous copinette

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  3. Tu es dure là !je ne peux pas faire cela pour 2 personnes ! vu le nombre de calories ! on serait bien capable de le manger à 2 car chez nous aussi on aime le fromage ! le vrai le bon au lait cru ! Ceci dit c'est vraiment difficile maintenant de trouver du camembert au lait cru !!
    Comme vous avez du vous régaler !! je suis jalouse ! bisous

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  4. J'en ai fait un cet hiver, c'est vrai que c'est bon !!

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  5. La recette qui tue !! J'adore la photo de coupe avec le camembert coulant... waouh, moi aussi je veux y tremper des morceaux de pain !

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  6. Une présentation qui fait mouche. Bravo !

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  7. je disais donc, j'ai déjà fait un plat un peu similaire, j'avais ajouté un lit de poireaux rissolés, une tuerie en effet !!

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  8. Ton camembert est super sexy ^^

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