vendredi 15 janvier 2016

Financier orange chocolat ... à tomber par terre

Le vendredi ... c'est pâtisserie ;) trop forte et en plus je fais des rimes ;) Pour aborder le week end dans la joie et la bonne humeur, je vous ai réservé une petite douceur à tomber par terre.
Comme je participe à la 6ème édition du Passe-plats entre amis, organisé par Corinne du blog Mamou&co, et dont la marraine est ma copine Béatrice du blog Cuisine en folie. Elle a choisi comme thème « Les agrumes dans tous leurs états » Donc pour cette occasion j'ai réalisé un financier à l'orange et au chocolat. Un pur délice .... d’ailleurs cette recette est inspirée de la recette de financier au citron vert de Béatrice ;)






. 100 gr de sucre glace.
. 60 gr de poudre d’amandes
. 22 gr de farine
. 80 gr de beurre
. 2 blancs d’œuf
. zeste d’une orange bio
. 2 oranges bio
. 50 g de chocolat noir
. Rose en sucre de chez Velan
1. Faites fondre le beurre et laissez le refroidir.
2. Préchauffez votre four à 200°C.
3. Mélangez le sucre glace avec la farine et la poudre d’amandes.
4. Battez légèrement les blancs d’œuf à la fourchette puis ajoutez le beurre fondu et le zeste d’une orange en mélangeant bien.
5. Enfournez entre 12 et 15 min puis laissez les refroidir sur une grille.
6. Coupez vos financiers dans le sens de la longueur. Coupez votre orange et prélevez les suprêmes.
7. Faites fondre votre chocolat au bain marie et trempez la partie supérieure de vos financiers afin que le chocolat la nappe entièrement. Mettez vos suprêmes d'orange au centre des deux morceaux de gâteau puis ajoutez une rose d'amour en sucre sur le chocolat pour la déco.


20 commentaires:

  1. Super idée pour un petit 4H, avec de la framboise ça doit être bon aussi

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    1. Merci Muriel .... oui effectivement avec des framboises ça doit étre top ... la prochaine fois ;)

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  2. Au début, j'ai cru que tu nous proposais des éclairs au chocolat ! Bonne idée de couper les financiers en deux et de les "fourrer". Agrumes + chocolat... on ne peut que fondre :)

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    1. Des éclairs .. mon rêve, mais je n'ai jamais fait de pâte à choux. Je m'en fais tt un monde. Il va bien falloir que je me lance un jour ;)

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  3. Oh la la, ce dessert c'est une tuerie, merci pour la recette, bonne journée

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    1. Je confirme ... facile, rapide et délicieuxxxxxx bisous

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  4. A ce niveau-là, ce n'est plus un simple financier, c'est une pure gourmandise !!! J'en rêve devant l'écran :) Merci Céline pour cette recette et gros bisous

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    1. Et imagine tes papilles ;) bisous et merci

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  6. hummmm il est trop tentant ton financier!!! bisous

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  7. En effet ! Il est à tomber ton financier, digne d'une grand chef !!

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  8. Oh la la ! Que c'est beau et gourmand. J'en ferais bien mon dessert. ^^

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  9. Même moi qui ne suis pas très chocolat, tu m'a convaincue !! Bises

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