dimanche 30 août 2015

Quatre-quarts au chocolat super moelleux

 Cette semaine, mon p'tit lapin a fêté ses 2 ans  et pour l’occasion j’ai fait un quatre-quarts super moelleux au chocolat ainsi qu'un petit buffet avec un peu de déco.

C’était une grande première pour moi et j’avoue que je me suis bien amusée ... et lui aussi. Alors je partage aujourd’hui avec vous mon « expérience ».

Cela faisait quelques jours que je cherchais une déco un peu sympa à des prix raisonnables. Je n'avais pas de thème précis, mais je voulais une déco qui lui plaise et surtout qui lui ressemble ;).
Du coup j'ai trouvé mon bonheur sur le site annikids. Il y a une multitude de thèmes plus sympa les uns que les autres.
Pour mon "p'tit ours mal lêché du matin" .. je trouvais que l'ours Paddington lui ressemblait bien.

J'ai commandé sur le site Annikids, les assiettes en carton, les serviettes et gobelets, la nappe, une banderole, un petit Paddington a poser sur le gâteau et un ballon gonflé à l'hélium. 
Bon pour le ballon, pas de chance, il était dégonflé !! Mais le site a été très réactif et voulait m'en renvoyer un autre. Il serait hélàs arrivé trop tard, du coup il me l'on remboursé.
En tout cas, j'ai été très satisfaite des produits. Le délais de livraison a été rapide et la qualité des produits au rendez vous.
Pour 6 personnes 
. 5 oeufs
. 250 g de sucre
. 250 g de beurre
. 250 g de farine
. 1 sachet de levure
. 3 cuillères à soupe de crème fraîche
. 100 g de chocolat noir en morceaux

Glaçage
. 20 cl de crème liquide
. 40 g de beurre
. 200 g de chocolat

Déco
.M&Ms

1. Cassez les oeufs, en séparant les blancs, des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à blanchiment. Faire fondre le beurre et le versez dans le mélange.
2. Ajoutez la crème fraîche et fouetter de nouveau. Ajoutez ensuite la farine et la levure .
3. Battre les blancs en neige ferme et versez à la préparation. Ajouter le chocolat noir fondu et remuez.
 4. Versez dans un moule à cake beurré. Mettre au four à 150°C pendant une heure. Laissez refroidir puis procédez au glaçage.

Glaçage
1. Faites chauffer la créme liquide dans une casserole. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Dès que le chocolat est fondu, l'ajouter à la crème liquide chaude. Bien mélanger à l'aide d'une maryse.
2. Recouvrez ensuite le gâteau (bien refroidi) de glaçage au chocolat. Ajoutez enfin les M&Ms pour ta touche déco.

17 commentaires:

  1. Oh le bon et gourmand 4/4 chocolaté!
    Bisous et bon dimanche.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mély ... bises et bon dimanche à toi aussi :)

      Supprimer
    2. Merci Mély ... bises et bon dimanche à toi aussi :)

      Supprimer
  2. Ah ben, oui, j'imagine qu'il s'est bien amusé! Il est trop gourmand!

    RépondreSupprimer
  3. Oh ma louloute adorerait ! Il est bien beau ce quatre quarts !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les enfants et le chocolat .... une belle histoire d'amour ;)

      Supprimer
  4. Un très joli anniversaire avec un gâteau qui devait être bien bon !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lilou
      Pas aussi beau que les tiens ... mais nous nous sommes bien régalés.
      Bises

      Supprimer
  5. Ohhh superbe ton quatre-quart et la déco bien dans le vent j'adore !
    Un bon anniv à ton loulou (avec du retard)
    Bisous !
    PS : pour répondre à ta question, hé non je n'ai pas de FB pour mon blog ;)

    RépondreSupprimer
  6. 2 ans... profite-bien, ça passe trop vite !! Il a dû se régaler ton bonhomme, j'imagine tout à fait sa figure toute barbouillée de chocolat !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh que oui !! ça passe si vite ....déjà 2 ans et je n'ai rien vu passer.
      Bisous

      Supprimer
  7. Sympa la déco. Le loulou a du adorer les couleurs ;) C'est une très bonne idée. Je garde cela sous le coude ;)

    RépondreSupprimer
  8. C'est tout mignon tout ça !! Et ton gâteau a l'air délicieux !

    RépondreSupprimer