dimanche 8 octobre 2017

Cabillaud façon basquaise au Cook Expert

Aujourd'hui, je vous propose une recette légère, gourmande aux saveurs du Sud !!  Mon p'tit dos de cabillaud façon basquaise était absolument divin, autant vous dire qu'avec loulou, nous nous sommes régalés. La cuisson vapeur permet de garder la saveur des aliments et de cuisiner sainement avec peu de matière grasse.

. 2 poivrons (rouge et vert)
. 2 oignons
. 500 g de tomates concassées
. 2 gousses d'ail
. 1 cs d'huile d'olive
. 10 cl de vin blanc sec "La Villageoise"
. 1 poignée d'olives de Nice
. 3 brin de thym frais
. 2 feuilles de laurier
. sec et poivre
. 1 pincée de piment d'Espelette

1. Installez la cuve transparente avec la midi cuve. Lavez les poivrons, coupez les en 4 et épépinez les. Épluchez les oignons et coupez les en deux. Émincez les poivrons et les oignons dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT, puis réservez.

2. Changez la cuve et installez la cuve en métal. Versez l'huile , l'ail pressé et les oignons émincés les olives et lancez le programme EXPERT durant 5 minutes/vitesse 3 à 120°C. Ensuite, ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme EXPERT, 35 minutes/vitesse 2A/95°C.

3. Une fois cuit réservez les légumes. Ajoutez de l'eau dans le bol (inutile de le laver le reste de légumes va parfumer l'eau).
Préparer les papillotes dans du papier sulfurisé en ajoutant un filet d'huile d'olive puis déposez les dans le panier vapeur inférieur. Programmez Vapeur P1 et modifier le temps de cuisson à 20 mn.

3 commentaires:

  1. moi qui n'aime pas le poisson, je dois dire que là ça me plairait

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  2. je suis preneuse car j'adore ce poisson....Bisoussssss

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  3. Bonjour,
    Je vais le tester ce we, mais je pensais cuire en même temps les légumes et le poisson à la vapeur, qu'en pensez-vous?

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