mercredi 4 juillet 2018

Tarte aux fruits des bois, chocolat blanc et ricotta

Aujourd'hui, je vous présente ma petite tarte aux fruits des bois, chocolat blanc et ricotta. Cette recette est ultra gourmande et légère. Je participe ainsi au dernier défit de Cuisine addict.

Pour celles qui n'ont pas suivi (c'est pas bien ;) Cuisine Addict, c'est une boutique en ligne ou devrais-je dire LA CAVERNE d'ALIBABA pour les pâtissières.  Je commande depuis des années dans cette boutique et je n'ai jamais été déçue. Cuisine Addict envoie une sélection de 3 produits à quelques blogueuses sélectionnées et durant 3 mois, nous devons relevés un nouveau défi en réalisant une recette sur un thème donné et en utilisant un 3 des produits reçus.
En milieu de mois, toutes les recettes sont publiées sur Facebook et soumises au vote des internautes pour choisir la recette du mois.
Il n’y a rien à gagner que le plaisir de participer, de partager ses recettes et de découvrir (et faire découvrir !) les supers produits reçus.
Pour ce dernier défi, nous devions utiliser un cercle à tarte perforé en inox Calisson De Buyer : Une belle découverte car  les perforations du cercle permettent de cuire la pâte de manière homogène et d’obtenir une belle coloration. Concernant la taille, ça fait une belle tarte pour deux personnes et en plus la forme est vraiment très sympa.





. 1 pâte à tarte sablée
. 250 g de ricotta
. 1/2 de zeste d'un citron vert
. 3 cs de sucre roux
. 5 carrés de chocolat blanc
. 1 barquette de myrtille
. 1 barquette de framboise
. quelques feuilles de menthe


 1. Faites préchauffer votre four à 200°C.
 2. Disposez votre pâte dans le cercle et coupez le surplus (j'ai pu faire 2 petites tartelettes avec les        chutes)
3. Posez un papier cuisson  sur la pâte et mettez des billes d'argile dedans puis au four pour 25 minutes.
4. Une fois suite, laissez votre tartelette refroidir. Mélangez le ricotta avec les zestes de citron et le chocolat blanc  préalablement râpé. A l'aide d'un poche a douille remplissez la tartelette de ricotta. Une fois terminé, ajoutez vos fruits.
Merci à mon partenaire Mon billot.fr ... ce billot en granit est absolument formidable pour la cuisine comme pour mes photos.

10 commentaires:

  1. Superbe recette et le moule est bien orignal
    J'aime beaucoup

    RépondreSupprimer
  2. J'ai vu plusieurs recettes passer, ce moule est très sympa et ta recette bien gourmande !! Bises

    RépondreSupprimer
  3. Ta tarte est magnifique ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. c'est tellement joli, que ça fait presque peine de croquer dedans...

    RépondreSupprimer
  5. Elle est originale cette forme de tarte. ^^

    RépondreSupprimer
  6. Je l'avais vue sur FB et vraiment elle est magnifique. Belle soirée

    RépondreSupprimer
  7. Magnifiques , et très alléchantes, merci pour ce beau partage, gros bisous ,très bon week-end 😙

    RépondreSupprimer
  8. Il est trop chouette ce moule et donne de l'originalité à ton dessert. Belle recette. Belle après-midi. Bises

    RépondreSupprimer
  9. elle est juste fantastique

    RépondreSupprimer
  10. hummm la photo donne très envie
    j adore la forme en tout cas
    est il possible de ne pas metrre de chocolat blanc juste de la ricotta et faut il modifier les dosage?
    merci beaucoup

    RépondreSupprimer