jeudi 15 décembre 2016

En attendant Noël # Tartelette truite fumée et avocat

 Ça y est, le « vrai » compte à rebours avant Noël a commencé. Il est donc venu pour moi le moment de vous proposer de belles et gourmandes recettes pour les fêtes de fin d'année. Aujourd'hui, je vous propose une entrée facile à réaliser et absolument délicieuse. Je trouve le visuel plutôt sympa et mes papilles m'en redemandent ;) Voici donc ma recette de tartelette de truite fumée et avocat.

Vous pouvez aussi retrouver ma recette dans le calendrier de l'avent que vous faisons entre blogueuses. On vous propose  des idées au top pour ces fêtes de fin d'année (recettes, déco, DIY ), n'hésitez pas à consulter les divers post tous les jours de notre calendrier de l'avent, Waiting for Christmas !

https://mignardisesetcompagnie.com/calendrier-de-lavent-des-blogueurs-waiting-for-christmas

Voilà la liste des blogueurs participant au calendrier de l'avent :

Afternoon tea Carinette ‘s baking addiction Carnet gourmand C.L.Qui fait de la pâtisserieGourmandises épicées Les aventures de la tribu de Chacha Les cakes design de Rémi et Julie Les petits plats de mamie Lilly Masala bookMignardises et compagnie


Pour 2 personnes
. 2 tranches de pain allemand  (pain de seigle concassé vous en trouvez en magasin bio ou en grande surface au rayon des pains demi.)
. 1 avocat
. 1.5 cs de Fromage Fouetté Ail et Fines Herbes Mme Loik
. 1 tranche de citron
. 2 tranches de truite fumée en carpaccio de chez Ovive








1. Toastez le pain a l'aide de votre grille pain. Puis avec un emporte pièce (ou un verre) découpez un beau cercle. Puis réservez.
2. Coupez votre avocat et frottez la tranche de citron dessus afin que la chair ne noircisse pas.
Écrasez l’avocat à l'aide d'une fourchette puis ajoutez le fromage fouetté.
3. Il ne vous reste plus qu'a faire le montage. Dressez la purée d'avocat sur le pain, puis le carpaccio de truite fumée. Au moment de servir, vous pouvez ajouter un petit filet d'huile d'olive sur votre entrée.

7 commentaires:

  1. Vote pour ma recette svp en cliquant sur j'aime ou en commentant ( tu participera ainsi au tirage au sort pour tenter de gagner une Provence box ) : https://www.facebook.com/jeanmartin.fr/photos/a.379562992100336.81962.379534985436470/1226130624110231/?type=3&hc_location=ufi

    RépondreSupprimer
  2. Rooooh j'adore ce genre de petite entrée ! ♥

    RépondreSupprimer
  3. une belle entrée festive! ça ma donne faim même si tôt...Bisoussssssss

    RépondreSupprimer
  4. Truite fumée et avocat est une très belle association. D'ailleurs, elle sera à l'honneur chez nous pour le repas du 25 décembre.

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour cette recette que je trouve super !! promis je la fais pour le réveillon !! merci encore et Joyeux Noël !! Catherine

    RépondreSupprimer