mercredi 24 août 2016

Tatin d'aubergines au miel

Aujourd’hui je vous invite sur les bords de ma chère Méditerranée pour une recette qui sent bon la Provence et l’été. Nous aimons beaucoup les aubergines à la maison et pour changer un peu de la ratatouille ou de la moussaka, je me suis lancée dans une tarte tatin version salée sucrée . Un délice !! Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter bon appétit et à vos fourneaux!
. 2 aubergines
. 1 pâte feuilletée
. 1 cs de miel
. 5 cs d'huile d'olive
. sel et poivre
1. Préchauffez votre four à 180°.
Huilez légèrement un moule à tarte et arrosez-le de miel.

2. Coupez les aubergines lavées en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'a ce qu'elles soient dorées.
3. Disposez-les en rosace dans le moule puis déposez la pâte feuilletée en rabattant les bords vers l'intérieur. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis enfournez pour 30 minutes.

4. A la sortie du four, passez un petit couteau le long du moule, puis démoulez la tarte sur une assiette en la retournant. Salez, poivrez et servez encore tiède.

Recette  du magasine Saveur n° 221 juillet août 2015

14 commentaires:

  1. ça c'est pour moi !!! l'aubergine est mon légume préféré !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi, je l'aime beaucoup .. il faut en profiter encore un peu ;)

      Supprimer
  2. Voilà une recette qui me plaît beaucoup ! Ca sent le soleil... et ça donne envie d'y goûter ! :D Bises et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. C'est forcément délicieux ça. Je vais vite tester. Bisous

    RépondreSupprimer
  4. ça fait deux tatins aux aubergines que je vois en peu de temps, ça me donne très envie d'essayer ! :)

    RépondreSupprimer
  5. Jolie recette, ou comment sublimer l'aubergine avec peu d'ingrédients ! J'aime beaucoup et ne demande qu'à croquer dans ta tatin :)

    RépondreSupprimer
  6. Je fais souvent des tartes salées et présentées en tatin également et celle est bien à mon gout

    RépondreSupprimer
  7. Elle a l'air très appétissante ! Sous forme de tatin, ça passerait peut-être chez moi ! Bises

    RépondreSupprimer
  8. Houlalaaaaaaaaaa j'adore... hop dans mes favoris !
    Bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  9. recette testée et approuvée, c'est delicieux. bonne journée

    RépondreSupprimer